Курил мальчишка сигарету

Курил мальчишка сигарету,
И дым колечками пускал,
У старших взяв привычку эту,
Он взрослым людям подрожал.

Ну, что за странная привычка?
Её так трудно одолеть,
Ведь ошибается мальчишка,
Что с нею можно повзрослеть.

При этом доказав ребятам,
Смотрите я уже большой,
И показав вокруг девчатам,
Что он сейчас такой крутой.

Да только не понять мальчишке,
Что с сигаретой дружит зря,
И поддаваться той привычке,
В столь юном возрасте нельзя.

От сигарет не станешь старше,
И не добавишь себе лет,
Они убьют здоровье ваше.
Беги мой друг – от сигарет!


Рецензии