Всеобщий мир

Разведаны земные недра,
Освоен Тихий океан,
Сроднились Джо, Иван и Педро,
Ни наций, ни границ, ни стран
И Бог един и ум в почёте,
Всеобщий мир, желанный Рай,
Никто не спросит, с кем живёте,
Что пьёте, водку или чай...
Свобода, равенство, идиллия,
Пожалуйте, всё включено,
Багамы, Арктика, Кастилия.
Театры, музыка, кино…
Или, на всех, одна пустыня,
Один хозяин, чёрствый хлеб,
Одна фамилия и имя,
Скажите, Ли, Фернандо, Глеб,
Ведь, вы не этого желали,
Мишель, Фома, Ираклий, Сруль,
Шли, верили, голосовали,
Берите власть, держите руль…
А счастье было так возможно,
Недалеко, подать рукой...
Вы были так не осторожны,
Гастон, Иеремия, Псой…


Рецензии