Людей нет безупречных

Людей нет безупречных в этом мире,
Которые смогли бы образцом служить.
И честь, словно на рыцарском турнире,
Ценою жизни собственной хранить.

Изъян найдётся, кто захочет, тот отыщет.
Нас неизбежно жизнь ведёт в тупик.
Пусть помыслы с годами будут чище,
Чем горный и живительный родник!

Когда намерения наши безупречны,
Оплошность мелкая покажется – пустяк.
Ведь наша жизнь ужасно скоротечна,
И каждый сам себе, тот самый лютый враг.


Рецензии
В 21 век, к большому сожалению,
И честь и совесть многим не к лицу,
И люди многие её пораспродали,
Поклоны бьют лишь жёлтому тельцу!

Жму руку! Мне понравилось!

Анатолий Лукьянович Козин   18.10.2016 07:56     Заявить о нарушении