Горе-жених шутка

От вечернего заката
до прощанья фонарей
сколько слов уже распято
для возлюбленной моей.
Только, жаль, она не видит
эти жертвы.
                Может, я
недостаточно солиден -
не гожусь пока в мужья?
Соловьем опять к любимой:
- Если хочешь, подарю
целый мир необозримый
и волшебную зарю.
Пропою тебе под скрипку
все поэмы Низами…
А она в ответ с улыбкой:
- Лучше крепче обними.

      ***


Рецензии