Осенние письма
И осень всё ещё прекрасна,
А воздух так кристально чист,
Что осенит предельно ясно:
Октябрь прощается со мной
Весь в ожидании расплаты,
Ноябрь холодный, ветряной
Обрушит листья с первой даты.
Тогда оставшийся скупой,
Осенний, гаснущий багрянец
В моей душе, такой больной,
Затеет сумасшедший танец.
Завесит павшею листвой
Все потайные закоулки,
Сотрёт из памяти живой
Мои осенние прогулки...
В природе долгая зима
Потом весною разродится,
Но от ноябрьского письма
До сентября не излечиться.
18.10.2016. Л.Резников.
Свидетельство о публикации №116101801599