Небрудершафт

Снег не успел зашифровать твои шаги,
и мне труда не составляет оказаться
одним из слов, слетевших с кончика абзаца
тобой читаемой страницы. Час погиб,

как гибнут многие без смысла дни недель -
я жду тебя, когда тебя не происходит.
Я трачу жизнь (хотя, пожалуй, что-то вроде)
на шанс быть рядом, но при этом быть нигде.

Ты произносишь моё имя как ответ
на распростёртое молчание во взглядах.
И я опять пройти сквозь эти стены рада,
чтоб жить с изнанки в сердце (или в голове).

Мне снится, что... друг друга нам не разрешат.
И, просыпаясь, я встаю на след упрямо...
Мы пили порознь яд разлук и были пьЯны,
но и любви не выпить нам на брудершафт.


Рецензии