В полнолуние
Ну, что, моя, далекая моя?
Наверное с тобой - слегка в безумие...
Наверно надоела нам Земля?
А, ну её с пожарами и войнами!
А, ну её! Уж заморожен лес...
А, ну её! Возьму Луну в подойник я,
Посеребрю дорогу до небес...
Теперь хватает. Выплеснула горюшко...
Что улыбнулась? Глазки набекрень.
Посеребрила... Ах! Смотрите! Полюшко!
В кровать пойду... Воспитывайте лень...
"Постой, подруга!" - лёгкое касание,
Её круглоголовой ясный лик...
Мерцание... В стакане - заклинание?
Ведь посмеются... Девка... Просто бзик!
"К чему тебе холодная и вечная?" -
Затарахтят, осудят по утру.
Я всё гляжу... Совсем ты не беспечная
И так близка бездонному нутру...
18.10.2016
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №116101801459
Последние строчки заставляют вернуться в начало и с каждым разом глубина восприятия увеличивается.
Желаю вдохновения и сил творить!
Саша.
Александр Молчанов 3 21.10.2016 07:23 Заявить о нарушении