П. С. Ч. 481 - 485 Хотя еще не дОжил ты...

481
"Хотя  еще  не  дОжил  ты  до  старости,
понять  бы  должен  гениев  бездарности
с  налетом  сквозняка  и  элитарности...
Они  быть  заземленными  -  отучены  -
под  жесткою  рукой  литературщины."
                До  1972

482
                По  Ж.Ко.
"Читает  безбожье  -  всё  больше  и  больше.
И  пишет  безбожье  -  всё  плоше  и  плоше*.
Всё  плоше  -  похоже.  Всё  плоше  -  положе.
Мол,  лад  -  невозможен.  Мол,  люд  -  облапошен.
Мол,  классик  -  убожен.  А  бог  наш  -  безбожен."
               
* -  Плоше  (диалектное)  -  хуже  (литературное).
                До  1976

483
"Жизнь  твоя:  ты  всё  выше  и  выше.
Жизнь  моя:  за  провалом  провал.
Каждой  тварью  земной  -  я  унижен.
Каждой  тварью  земной  -  я  обижен.
Каждой  тварью  земною  -  я  стал."
                До  1977

484
                NN*
"На  грани  исстаренья,  истиранья...
Уж  лучше  б  -  в  гроб!..  Но  снова  охи-вздохи...
Уж  таковы  предгения  -  истоки.
Профессия:  на  грошик  лишь  -  старанья.
Ну  а  на  доллар  многий  -  суматохи."

*  -  Всем  мыслящим  рекомендую  прочесть  книгу:
В.С. Бушин.  Честь  и  бесчестие  нации.
                До  1977

485
Ноябрь...  -  (не  золотарь,  не  медник)  -
первопроходец  лютой  стужи,
бесстыдно  леденящий  души...
ТАк  -  лишь  подумаешь  -  и  тут  же
из  снега  восстает  -  бессмертник*.

*  -  Правильно:  безвременник.
                До  1977 


Рецензии