Пафос...

        Пафос…

Проходишь мимо, и не замечаешь
Меня заметить видно не судьба…
Но ты мне сердце, этим обжигаешь…
Чужая женщина, чужая не моя…

Взгляд повелительнице целого квартала
А может города, а может всей страны…
Ты никогда, простых, не замечала…
Тебе простые, просто не нужны…

Да я обычный, да я из б осоты…
Я небогат, в кармане не шиша
Порой сижу, я в жизни без работы
Зато счастливая, красивая душа…

А если выхвачу чего-нибудь на счастье
То не коплю и в лавках не скуплюсь…
Куплю букет  какой-нибудь напасти
И в кабаке, до одури напьюсь…

Я про тебя, в бордели и не вспомню
Там тоже есть, красотки, хоть куда
И утром мне, бокал с вином наполнит
Такая же заблудшая душа…

А что он пафос, и чего он стоит
И что за этим пафосом стоит…
Тебя ласкает тот, кто недостоин
И тоже свысока на мир глядит…

Проходишь мимо, и не замечаешь
Меня заметить видно не судьба…
Но ты мне сердце, этим обжигаешь…
Чужая женщина, чужая, не моя…
Павел.Марков.18.10.2016г.Чита


Рецензии