Он на губах её меняет цвет помады

Он на губах её меняет цвет помады.
Чтоб выразительнее сделать образ тот.
Вновь вспомнилось: В Чечне бывал солдатом.
Но счастлив сердцем, что по-прежнему живёт.

Она сидит на старом, но удобном стуле.
Вниз опустив под полумрак свои  глаза.
Тревоги в душах их суровые уснули.
Он о себе совсем немного рассказал.

Тюрьмы решётки вспоминаются  стальные.
И молча стали литься слёзы из души.
Живём мы все, немного душами больные.
И время, время всё торопится бежит.

Он не расскажет ей о горечи душившей.
Понятно, в жизни ей и так хватило мук.
Душа вновь вспомнила друзей, совсем не бывших.
Не просто выжить в этой горечи разлук.

Берёт лист чистый, начинает всё сначала.
Черты рисуются, как образный сюжет.
Душа его таких здесь больше не встречала.
Он поправляет покосившийся манжет.

Душа вновь памятью полна, стереть едва ли.
Да, только в прошлое не хочется смотреть.
С отцом твоим друг друга мы немало знали.
Он ей сказал, всем задушившим чувствам впредь.

И он её рисует, вновь и вновь её  рисует.
Карандашом, который только что точил.
Штрих за штрихом и образ в сердце затанцует.
Забыть её о чём-то в жизни не просил.

Отдал ей лист, где вниз она с него смотрела.
Два сердца било горькой памятью свинца.
Он чувствовал, что с силой повзрослела.
Прости, что мы не сберегли живым отца.


Рецензии