Бездна

ПРИДЯ ИЗ МРАЧНЫХ ЧАР МОРФЕЯ,
И МЫСЛИ ТАЙНЫЕ СВОИ,
КАК БАХРОМУ РУКОЙ ЛЕЛЕЯ,
ТЫ ВДРУГ ПОЧУВСТВОВАЛ КРАИ.

ВЕСЬ УЖАС БЕЗДНЫ НЕЩАДЯЩЕЙ,
ХОЛОДНЫМ СВЕТОМ И ОГНЕМ,
И ЧЕРНОТОЙ СВОЕЙ МАНЯЩЕЙ,
ВДРУГ ПОСЕТИЛА ЖАЛКИЙ ДОМ.

И НЕ ДУШИ ПРОСЯЩЕЙ ВИЗГИ,
НИ ТЕЛА БРЕННЕЙШЕГО ТЛЕН,
НИ ТЕПЛОЙ КРОВИ АЛОЙ БРЫЗГИ,
НИ ЧТО НЕ МИНЕТ БЕЗДНЫ ПЛЕН.

ТАК В ЧЕМ ЖЕ СМЫСЛ, ЗАЧЕМ ИДЕЯ
СУЩЕСТВОВАНЬЯ БЫТИЯ?
СПРОШУ Я ,БОГ, ТЕБЯ, БЛЕДНЕЯ.
И НЕ УСЛЫШИШЬ ТЫ МЕНЯ.

ВЕДЬ НЕТУ ТАЙНОГО ПРЕДАНЬЯ -
ПОТУСТОРОННЕЙ ЧИСТОТЫ.
ЛИШЬ ТОЛЬКО ГЕНИЕВ СТАРАНЬЯ
ДОСТОЙНЫ РАЙСКОЙ КРАСОТЫ.

ТАК СЕРЫХ БУДНЕЙ ЗЛЫЕ ТУЧИ
ВЕКАМИ БУДУТ НАД ЗЕМЛЕЙ
ПЛЫТЬ ВНИКУДА, И ЛЕС ДРЕМУЧИЙ
КОРНЯМИ БУДЕТ НАД ТОБОЙ.


Рецензии