Суета сует
и время к вечеру идёт.
И мир, что Богом складно создан,
ночную темь спокойно ждёт.
И вот взошёл на небосклоне
чуть пожелтевший рог Луны,
И стал он там, как бы, в поклоне,
земле в протоке ночи тьмы.
И отошли, как тень, заботы,
закрылись на замки дома,
И сновиденья ждут кого-то,
в тени спокойствия и сна.
И мир закрыт уже глазами
витают грёзы, как шелка.
Мир отрешён и, как не с нами,
идут минуты и века.
А завтра снова вечер будет
похож на тысячи таких,
Заснут, проснутся так же люди
в заботах суетных своих.
29.09.11г.
Свидетельство о публикации №116101801321
а то бы совсем осуетились. Спасибо за наставительное стихотворение!
Николай Решетнёв 18.10.2016 17:23 Заявить о нарушении
Мария Грузденкова 18.10.2016 18:02 Заявить о нарушении