Горят дома... Горят архивы

Бывает  иногда,
Что  закрутит  ситуацию  чей-то  больной  мозг...
Или  следы  заметает   циничный   прохвост.

Чтоб  себя  обезопасить, - человек  совершает  поджог.
(Это  значит,  что  он  умом  недалек.)
Человек  преступление  совершает,
Специально,  целенаправленно  что-то  сам  поджигает...
Или  кого-то,  для  дела   темного,  нанимает.
       *       *       *
Горят  дома... Горят  квартиры...
Горят  склады... Горят  архивы...
Кто-то  посчитал,  что  они  свое  уже  отслужили,
Что  им,  лично,  уже  не  нужны...
Ведь,  перед  кем-то  возникли  серьезные  острые  углы.

Сжигают,  иногда, -  чтоб  что-то,  о  чем-то,  о  ком-то  забыли...
Чтоб  со  временем  другие  люди  и  не  вспоминали,
И  другим  поколениям  чтоб  не  передавали
О  чьих-то  деяниях,  или  ярлыках,
Которыми  кого-то,  когда-то,  по  факту,  или  ошибочно   наградили.

Иногда,  толкает  кого-то  на  преступление  страх, -
Быть  уличенным  во  лжи, или  в  навете,
В  подлости,  в  клевете, в  преступлении...
В  больших  или   малых   грехах.
Правду  сжигает  огонь
Так  думает  он, темный,  "герой",
(Конечно,  слово  герой  в  ковычки  берем).
     *          *           *
Горят  материальные  блага,
Товары... Порой,  и   полупустые  склады.

Горит   исторический  материал...
Письма,  дела,  фотографии,  акты  и  книги,
И  даже  большие  архивы.
Теряется  интеллектуальный  потенциал.

Горят  иногда  и  люди.
Они  дорогу  кому-то  переступили...
Или  свидетели   чьего-то  греха,
Или  мешающие,  кому-то,  провернут
Темные  преступные  дела.
    *        *         *
И  сжигаются    огнем  следы...
Правда,  искренность... И  чьи-то  труды.
Сгорает  инфа...  Тайна  глубокая.
С  собой  уносит  сила  огня
Чьи-то   мысли,  чьи-то  мечты,
Трудов,  изысканий,  исследований  плоды.

В  пыли  послепожарной   уже  ничего  не  найти.
Оказалось,  что  чьи-то  труды  не  нужны
Для  отдельного,  безответственного  дикого,  человека...
Или  для  целого  клана....
Ведь  могли  труды  помешать
В  осуществлении  грандизного  перспективного,
Разрушительного  для  общества,   проекта, плана.
     *        *        *
Материалы  сжигаются...
Порой  и  люди  уничтжаются...
Но  правда  всегда  возвращается
И,  с   совсем  другой  стороны,
Которую  не  замечают  поджигатели-глупцы.


Рецензии