Ролики

На проспекте Суворовском
Перерыв на часы -
Катят люди на роликах
С Старо-Невской черты.
Разогнавшись от удали,
Демонстрируя стиль,
Петербургская публика,
В череде суеты.
 
Катят люди на роликах,
Путь закрыв для авто,
Удивлённым троллейбусам,
Подвозившем к метро. 
Машут люди размашесто,
В конькобежном пылу,
Догоняя растянутый,
Пелетон на мосту.

А на Смольном соборе
Катят в небо кресты,
Им несутся вдогонку
Взгляды быстрой толпы.
Не угнаться за ними,
Не раслышать  имён,
Это новой эпохи
Проявился закон.

Торопись если сможешь,
Убегай в детства край,
Где за старой оградой
Ждёт Таврический сад-
Может имя не вспомит,
Лет твоих листопад,
Но приходу забытого,
Он по прежнему рад.

18.10.16


Рецензии