Подлая правда
Сильные стороны характера делают людей великими, а слабые - делают их людьми... Есть такое выражение - "подлая ложь". Оно справедливо. Об этом знают все. Но бывают ситуации, когда абсолютно честный человек сказавший абсолютную правду, поступает как абсолютный подонок. И таких ситуаций немало. Например, сказать умирающему, что он скоро умрет: правда? Да. Подлость? Да. А много ли чести в том, чтобы сказать мужу или жене, что ее супруг (супруга) изменяет ей (ему)? Они найдут в себе силы выплакаться и простить друг друга, а ноги этого "правдиста" в их доме больше не будет никогда. А сказать пожилой женщине, что нечего ей молодиться, потому что она старуха? Правда? Да. Хамство? Натуральное... К сожалению, примеров такого правдолюбства очень много. Только вся эта правда... очень уж подло выглядит. Берегитесь таких правдолюбцев. Они честные, но они - не люди. Не спорьте с ними. Они никогда этого не поймут.
© Copyright:
Эльдар Ахадов, 2016
Свидетельство о публикации №116101801236
Рецензии
Истинная правда! А ведь правдорубичи очень собой гордятся. Трудно жить на свете. Ведь себя оценить невозможно.И молиться нужно не "Спаси и помилуй", а "Вразуми!!!"
С уважением,
Эмма Пантелеева 21.10.2016 14:13
Заявить о нарушении