Алкоголику

Непросто  алкоголику  трезвенником  стать...
Не  пить  спиртное!  Вообще  не  выпивать!
    *             *               *
Для  этого  не   обязательно  вероисповедание  менять...
Не обязательно   ночами  молиться,
Или  ритуалы  особые  соблюдать.

Достаточно,  всего  лишь,  начать  себя  уважать.
    *               *             *
Вспомни,  алкоголик,  что  ты  Человек,
И  что  не  так  уж  и  длинен  твой  жизненный  век.

Загляни-ка,  алкоголик  в  себя,
Разгляди  там  собственное,   настоящее  Я,
Полюби,  и  возвысь  себя.

Заметь,- у  тебя  есть  более  важные  дела,
Чем  выпивка,  чем  стакан  водки  или  вина,
Чем  пустые  в  баре  разговоры,
Чем  глуповатые  твои  алкаши-друзья.
    *             *            *
Сила  духа  твоего,   на  сегодня,  слаба...
То  ли  спала,  то  ли  дремала...
Она  свободы  не  видала.
Освободи  ее... Отпусти...
Вместе  с   ней  тропою  истины  иди.

Свою  слабость  в  руковицы  ежовые  возьми,-
И  навсегда  из  жизни  своей  удали.

Тебя  ждут  близкие,  новая  жизнь  и  новые друзья,
Интересные  большие  и  красивые  дела.


Рецензии