У меня нет имен
Я безлика как пыль,
Безгранична как воздух,
Бесформенна так же.
Я текуча как воды
И минутна как блик
На воде, что от солнца
Рябит волнами массы.
Я тверда, как алмаз
Легко резущий сталь,
Мозаична словно
Смальта храмов.
Меня трудно разбить,
Но легко разобрать
На кусочки пазлов умащенных маслом.
Я пластична, как масло,
Или как пластилин,
И ты можешь лепить,
Из меня что захочешь.
Разукрасить в цвета
Безудержных див
Или в черно-белые фото каркасов .
Я, я, я, посмотри,
Сколько «я» у меня.
Эгоизм мой конек,
И тюрьма моей воли.
Но критичность мысли
Ведет вперед,
Характер изламывая на новые доли.
Если врешь – раскушу,
Скажешь мерзость – взорвусь.
Аморальность – презрею,
Малодушие – не краше.
Лецимерие - прочувствую,
Но все прощу,
Отдавая себя тебе без остатка.
У меня нет имен
Я безлика как пыль,
Необъятна в пространстве,
Невисома как воздух.
Камнем кремневым я
Буду сброшенна вниз
Целовать глади вод под иловый шепот.
Редакция от 19.10.2016
Первая публикация 2008
Свидетельство о публикации №116101811553
Стихотворение продиктовано страстью, не иначе?)) Много экспрессии. Электричество - можно подзаряжаться...)
Синоптик Смирнов 23.10.2016 03:06 Заявить о нарушении
Маргарита Пост 23.10.2016 23:43 Заявить о нарушении
Синоптик Смирнов 24.10.2016 00:42 Заявить о нарушении