Не спится ночью поздней, лунной
В кофейной гуще тонет сон,
На темном небе месяц струны
Смешал в холодный полутон.
Уже мороз,а не прохлада,
И промерзают травы сада
Оттенком бледным серебря
Ночную негу октября.
В тиши извилистых дорожек
Крадутся запахи зимы,
И воздух холодом взъерошен
От золотистой бахромы.
Там тени бродят хороводом,
И дремлют пенистые воды
Оберегая свой покой,
Паря над скованной рекой.
Укутав пледом трепет кожи
Я молча чувствую шаги,
Уже пугающие дрожью
Меня коснувшейся руки.
Свидетельство о публикации №116101811429