Встречай

Сегодня пасмурно и хмуро,
Возможен дождь, возможен снег.
А я все та же: та же дура –
Ищу себя в объятьях нег.

Ищу тебя в осколках неба,
А небо тучами рябит
Среди людского ширпотреба,
Где правит серых будней быт.

Для сердца непонятно вовсе,
Что сказки – в книгах лишь жилец,
Что чёрте где нас судьбы носят,
Мотая из конца в конец.

А сердце смыслы в жизни ищет,
Все смотрит, как горит закат,
Как над души моей жилищем
Играет рыжий листопад.

Сегодня пасмурно и хмуро,
Но сердце ищет теплый май.
Пускай я буду той же дурой –
Встречай.


Рецензии