я школу и казарму не любил

***
я школу и казарму не любил
за хлорки запах пыли и портянок
за пробужденье тела спозаранок
и воли принудительный распил
.
я ненавидел искренне и зло
училок и сержантов идиомы
но нет базара с ними был я дома
и в этом мне хотя бы повезло
.
но не благодаря а вопреки
учению такому я пытался
чему-то научиться состоялся
я потому что вышел в дураки
.
указками ремнями был я бит
нотациями порот был с азартом
однако при своих остался картах
и больше не испытываю стыд

18.10.2016(23–29), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии