Демиург
И души трав, и Слово,
Всё, что забыто, всё, что знал
Приходит к форме новой,
Мерцает Тёмною Луной,
Плетётся паутиной.
Металлом льётся голос твой,
Творя картину Мира.
И в ровном пламени свечи
Мир зачаровано молчит...
Вода вплетается в огонь,
Сквозь души трав, как Слово,
Свет льётся - противосолонь,
Ритм зачиная новый.
Что не забыто станет жить -
Вне формы, вне сосуда...
Священна кровь. А значит - пить
Взахлёб... живое чудо.
И в алом пламени свечи
Мир кровоточащий кричит!
В металл вплетется голос трав,
И в них вольется Слово,
И жизнь, иною Жизнью став,
Мир возрождает. Снова.
Кровь льётся - противосолонь,
Вода вплетается в огонь,
И Мир кричит. И Мир - молчит,
Как тень от пламени свечи...
Свидетельство о публикации №116101811336
Игорь Степанов-Зорин 3 09.05.2017 16:06 Заявить о нарушении
Тали Кей-2 09.05.2017 20:31 Заявить о нарушении