Притча

Один мужчина был неглуп,
Прожив полсотни лет.
Пришёл он как-то к мудрецу,
Как-будто на обед.

Сидят все чинно, пьют сакэ
И разговор зашёл:
-Полжизни прожил я уже,
А смысла не нашёл.

Мудрец спросил:
-Ужель один идёшь по жизни ты?
Ты беден, болен, глуп и скуп
и нет совсем мечты?

-Да нет, есть дом
И есть жена, и четверо детей.
И даже мать ещё жива,
Даст бог ей долгих дней.

-Ну чтож, я дам тебе совет,-
Убрав смешок в усы.
Сказал мудрец - Я дам ответ!
Став делать элексир.

-Возьмём немного доброты,
Что в доме том живёт.
Возьмём щепоточку любви,
что жёнушка даёт.

Берём по мере мы забот
От деточек твоих.
И замешаем мы компот
На будущие дни.

Ты будешь пить его, как мёд.
Везде, где б ты ни был,
И по прошествии ста лет
Поймёшь зачем ты жил!

-Совсем мудрец мне не помог,
Совета не подал!
Сказав: "Пока"- мужчина встал,
Но вот компот тот взял!

Мораль сей притчи такова-
Пей каждый день компот!
Имея всё- цени что есть,
Ведь жизнь и есть смысл тот.

Автор: Константин Иванов
Ноябрь 2015


Рецензии