Скрипач Дьявола
Пред Сатаною новую сонату.
И в каждой ноте слышен громкий плач.
Засыпана дорога для возврата...
Он душу продал за талант в игре,
И Дьявол принял этот щедрый дар.
Скрипач играет,позабыв о сне
Талантом получив свой гонорар.
Но в договоре был прописан срок-
Скрипач играл всего лишь 10 лет.
Пред Дьяволом стоит не чуя ног
И для него назад дороги нет.
Написана Симфония Огня,
Он ноты ни одной не упустил
И дьяволу понравилась она.
Он музыканта просто отпустил
Сказав:"Ступай дорогою своей,
Пусть каждый в мире знает твое имя.
Не важно среди гор или морей
Гордись собой,Никколо Паганини!"
Свидетельство о публикации №116101811166
Недолго будет длиться расставанье,
Талантов у него и свойств сполна -
Всё есть - для нового свиданья.
Моника Мунлайт 17.08.2017 17:44 Заявить о нарушении