Ждет невеста жениха
Найти достойного жениха...
Здорового, спокойного, способного,
С добрым сердцем, большим умом,
С красивой и отзывчивой душой...
Чтоб построилить с ним, вдвоем,
Совместный, уютный и теплый дом.
* * *
К ней приходили женихи...
Но что один, что другой,-
Все жених какой-то не такой...
Один слеповат... Другой глуховат...
Третий память временами теряет.
Четвертый похрамывает,
Пятый душевно страдает.
Шестой любвеобильный,-
По всем барышням деревни ночами гуляет.
Седьмой выпивает,-
Самогоном, вином от него воняет.
* * *
Невеста эта – просто клад!
Хоть уже не так молода...
Лицом красива! И умна!
По пояс рыжая коса!
Пышная грудь,-любого мечта!
Нрав веселый... Озорна.
Невеста серьезная...
Не пьет, не курит, не гуляет...
С двора не выходит...
(Слегка похрамывает...
Ее ноженьки болят,-
В деревне бабы говорят).
Подходите ближе к ней,-
Она чуточек слеповата...
Говорите громче с ней,-
Она немного глуховата.
Говорите нежно с ней,-
Ее душа давно страдает...
Ведь жениха не первый год поджидает.
Подходите к ней, не стесняйтесь...
Но осторожно! К ней не прикасайтесь,-
Рука невесты тяжела,
И не надежны у невесты тормоза.
Невеста ждет который год...
Звонит всем сводница...
По дворам ходит ханума...
Ищут они для невесты достойного жениха.
* * *
У покосившегося крыльца,
У разбитого корыта...
Под окном сидит девица.
Поджидает жениха.
Молодого, озорного, предприимчивого,-
Как она сама! Не теряйте время зря,
Спешите, покажите невесте себя.
Она хоть капризна... Но очень добра...
Хочет мужа... Семью... И дитя.
Свидетельство о публикации №116101801115