Ответ
Шепотом бьют по вискам.
Раньше они жили только во мне.
Демон их не отпускал.
Но им вдруг вздумалось выйти на свет,
Чтобы меня отравить.
Им невдомек: нет меня и их нет.
Здесь наша красная нить.
Наглые тени по шее ползут.
Холод несет их следы.
Выдавит сердце скупую слезу
Где-то у самой черты.
Тучами тени закроют рассвет,
Чтобы меня задушить.
Им невдомек: нет меня и их нет…
Стоит ли дальше мне жить?
Я обернусь и увижу скалу
Из нерассказанных снов.
Рядом со мной, в самом темном углу,
Демон для взлета готов.
Наглые тени толкают меня.
Вот она – эта черта.
Им невдомек, что их нет без огня.
Демон, ты знаешь ведь, да?..
Пусть твои тени и прячут рассвет,
Им его не затушить:
Мною пока что не найден ответ.
Стоит ли дальше мне жить?
Свидетельство о публикации №116101811088