До свидания, Карелия!
Разносит чай вечерний проводница,
Хотя, Карелия, тебя мы покидаем,-
Твои озера долго будут сниться!
Про их ресничность песню мы дослушали,
Прощальный гимн уже затих над елями,
О том, что здесь расстанемся со службою,
Мы как-то до последнего не верили.
Наверно, будет новыми зарницами
Сверкать судьба, нас озаряя светом,
Карелия не сможет не присниться нам,
Мы, без сомнений, благодарны ей за это!
Мы благодарны за ветров неистовость,
За желтый лист, порхающий устало,
За Кижей богоизбранную искренность,
За Кивача грохочущего скалы.
Мы благодарны за охоту тихую,
Когда грибы гребешь чуть не лопатою,
И за морошку с клюквой и с брусникою,
За воду Марциальную – бесплатную.
За щук суровый нрав опять спасибо ей,
За танка мощь, с которой прет сохатый,
И за березку внешне не красивую,
Но внутренним изяществом богатую,
Стучат колеса, север отдаляя,
Разносит чай горячий проводница,
Карелию мы с грустью покидаем,
В надежде вновь когда-то возвратиться!
Свидетельство о публикации №116101811068