Прощальное Воскресение
Как государство, все ведь нам простило.
И в этот мартовский, увы не теплый день,
Оно в карман нам что-то положило.
А принцип прост, положь ему пятак.
И он забудет, что ему должны мы.
Потом покайся, тихо, просто так,
Прости мол, мы ведь вам простили.
Простили все и голод лагерей,
И годы ожидания зарплаты,
Безвременно ушедших сыновей,
Прости и нам, ведь мы, не виноваты.
Народ поймет, нос вытрет рукавом.
И в миг, сойдет с его чела уныние.
Он потрясёт всхуднувшим кошельком,
Ища там завалявшийся полтинник.
Потом пройдется в старый гастроном,
Пол литра горькой молча опрокинет.
Закусит он соленым огурцом,
И скажет: "хорошо".
От ныне, я прощаю вам,
Прощаю вам, разруху и бардак,
Коттеджи и квартиры депутатов.
Прощаю вам отсутствие в домах,
Воды и света.
Вы, не виноваты.
(Прощаю вам )
-S.Kowal
Свидетельство о публикации №116101811021