осенняя сказка города

Падают листья. Невы отражение.
Краски пурпура рвутся в закат.
В воздухе сакса слышно томление,
Тих и загадочен мой Летний сад.
В окна влетают брызги шальные -
Прачечный мост - молчалив в полутьме.
Фары мелькают - огни золотые.
Баржи неспешно идут по Неве.
Ярки, загадочны осени краски,
Томна улыбка полной луны.
В парках и скверах дивные маски -
Полные страсти гаммы листвы.
Осени время - тихи аллеи,
Воздух туманен, и томен закат.
В душах тревоги и вееры мнений,
Осени сказке поверить ты рад.


Рецензии