Не про любовь

Удивительно скоромной, невыразительной, слегка угловатой
Дико стеснительной она была!
Очень покорной, внушаемой (хоть и в душе возмущаемой),
по течению по жизни плыла.

Думала много о судьбах вселенных ночи и дни напролёт
Влюблялась лишь раз, в нежном возрасте
Кто сам влюблялся в 11 лет – поймёт

Ей подфартило по жизни – вот в чём загадка и суть
И после поисков предназначения и смысла
(Бунтарская видно её натура вырвалась с опозданием)
Приключений искать отправилась в долгий путь

Как сказала Вера «Тот, кто больше не влюблён – всемогущ»
Кому-то покажется, что это полная чушь
Не стоит лепить ярлыки, побольней уколоть иль пнуть
Тому, кто был влюблён лишь раз – в этих строчках весь смысл жизни и суть.

Так вот, она всё же искала, любовь везде
Но, к сожалению, женское её начало или же портило всё, извращало
Она ведь опыта не имела, а может совсем не знала
Как получить его

А мир устроен забавно и интересно
Она упивалась знанием этим. Прелестна,
игрива, одета красиво, стройна, макияж, причёска
О чудо, от кавалеров отбоя не было у неё
Но стоило влезть в джинсы и длинный свитер, короткая стрижка
(не похожа была на мальчишку, всё равно) Но,
кавалеры вмиг испарялись, терялись
А ей смешно! (Открытие сделала это она давно)

Так вот, о чём это я? А, да
Вспомнила, ерунда такая её не особо тревожила и больше не занимала
Она поняла, что влюблённость – есть лишь притворство
Буря гормонов, запахи тела и лета.
Вот то, что вызывает, якобы, вечное чувство это.

Вы можете только себе представить, как же её пилили!
Родня, друзья, соседи и мало знакомые люди
сплетни плели, судили
На все вопросы она, загадочно улыбаясь, немного стесняясь,
(притворству она научилась давно)
Отвечая врала, что, мол, по жизни ей не везло. :)


Рецензии