Мучительная история... продолжение

Мы покинем его однажды
Этот проклятый старый город.
Уедем из него важные.
Не удержат нас никакие затворы.

Уедем туда, где смерть не видна,
А женщины прекрасны, как вёсны.
Знаем точно, цель наша одна -
Без него быть великими. Я серьёзно.

А в городе том наш останется друг.
Тот который наперёд всё знает.
Вслед с укором посмотрит. И вдруг
Головой осуждающе покачает.

В городе чужом мы на белом коне.
Золотые дожди прольются над нами.
Мы вспоминаем иногда о тебе,
Но лишь последними словами.

И будет много песен и вина.
Мы возгордимся и забудем о друге,
Но смерть напомнит, что жизнь одна,
А у дьявола длинные руки.

Вино станет уксусом. Женщины предадут.
Золото окажется прахом.
Не останется нам ничего
Кроме голода и голого страха.

Мы вернёмся. Будь он хоть в огне.
Этот проклятый старый город.
Не в золоте и не на белом коне,
А оборванные, к шапочному разбору.
 


Рецензии