Вы помните

"Вы помните, конечно помните,
как я стоял, приблизившись к стене,
взволновано ходили вы по комнате
и что-то резкое в лицо бросали мне..."
                С.Есенин

Вы вряд ли помните меня, мое лицо,
так много дней прошло и много лет.
Порою вы бросали мимо тонкое словцо,
не ожидая взгляда и ни чей-нибудь ответ.

Вы независимы, горды, самолюбивы,
самим собой довольные вполне.
Вы даже несколько юны, красивы,
вы нравились другим, немного мне.

Но почему-то знаю я, что вы порой
в воспоминаниях меня пытаетесь увидеть,
не чувствуя себя, как избранный герой,
по истечению лет себя вы даже ненавидите.

Теперь вы знаете, что только я для вас
была той музой неожиданной и верной,
вы прочитали это для себя, для нас,
но все закрылось и расстались неизбежно.

И каждый раз, в одну и ту же реку
нельзя войти ни два раза, ни шесть.
Волна уйдет и не вернется вехой,
лишь только раз бывает в жизни весть.


Рецензии