Путешествие из Москвы в Петербург и обратно

       Это небо, этот воздух,
       Весь пропитанный дождём...
       Этот ветер здесь- несносный,
       Эта речка под мостом,

                Чижик-Пыжик на Фонтанке...
                Мы-то знаем, где он был:
                На студенческой гулянке
                Всю стипендию пропил.

       Эти зайцы в Равелине,
       Пушка та, что в полдень бьёт,
       И окрестности святые,
       Если ты взойдёшь на форт...

                В этом месте каждый камень-
                Исторический предмет!
                Каждый дом, где свой орнамент-
                Всё прекрасно! Спору нет!

       Град Петров живёт, всё слышит,
       Принимает он гостей.
       И историей здесь дышит
       Каждый домик и музей!

                В Александро-Невской Лавре
                Мы тихонько постоим.
                Об ушедших и воскресших
                Здесь мы свечку засветим.

       И, Казанского Собора,
       Восхищаясь красотой,
       Мы с тобой попросим Бога,
       Чтоб всегда ты был со мной!

                Чью-то свадьбу мы увидим,
                Все несут цветы к огню,
                Что на Марсовом на Поле,
                Словно свечи к алтарю.

       В Летний садик мы заглянем.
       Там увидим лебедей.
       Белоснежные красавцы
       Славны верностью своей!

                Из фонтанов поплескаем
                И малинки поедим,
                Статуи пересчитаем,
                И домой мы поспешим!

       Скоро нам уже на поезд,
       Нас " Сапсан " в Москву умчит...
       Мы сюда ещё вернёмся:
       Вечный город нас манит.

                Встретит нас московский вечер
                Толкотнёй и суетой.
                Город наш, ты так же вечен!
                Мы повенчаны Москвой!
      


                11.09.2016 г.


Рецензии