Самоубийца

        Взыщи, Господи, погибшую душу (имярек),
        аще возможно есть, помилуй ю.
        Неизследимы судьбы Твоя, не постави мне во грех
        сея молитвы моея. Но да будет
        святая воля Твоя.
             ( молитва Оптинских старцев за самоубийц,
               некрещеных, умерших без покаяния )


Из окна, пустым голодным взглядом
Я смотрю наверх, на небеса.
Всем другим приветливое светит Солнце -
От него же я схожу с ума!

Ты прости мне эту душу,
Жаль, что я не одинок.
Если заповедь нарушу,
Пусть не люди судят - Бог!

Не хочу другим я боли,
Но своей я тоже не отдам!
Мертвенный давно и более не волен
Ни поступкам, ни словам.

Как случилось - сам не знаю,
Смерть и жизнь - все пополам.
Ничего не ощущаю...
Без креста.
Уйду я сам!..


Рецензии