Настала осень

Стоят стога, итоги летних дней.
Трава пожухла и земля видней.
Морозец гонит лед, на лужах по утру.
А иней, покрывает все, что попадет ему.
Настала осень, грустная пора.
Дождей унылых череда.
Свинцом налитый горизонт,
Пейзаж красив, но все ж, не тот.
Нет ярких красок, нет цветов.
Нет синевы, нет облаков.
Чуть дунул легкий ветерок.
Раздвинул туч густой полог.
Луч солнца соскользнул с небес.
И заиграл осенний лес.
Багрянцем, золотом листвы,
Пейзаж наполнился.
Увы, не долог будет этот миг.
Осенний лес уже поник.
Затих, уснул.
Разделся перед сном.
Его листва осыпалась ковром.
Еще день, два, покроют все снега.
Настала осень, дивная пора.

-S.Kowal (Ижевск, Россия 2002)


Рецензии