Калина
Ягоды только висят.
И ветра, пожалуй, клонят.
Подчиниться им велят.
Уже осень надоела.
Да, устала не спроста.
Никого не видно рядом.
Одинокая она.
Не поют, однако, птицы.
Не шумит уже листва.
Буд то бы осиротела,
И невзрачная пока.
Нет уже былого шарма.
И той редкой красоты.
Да, Калина вся в унынии,
Её згинули мечты.
Изредко лишь вспоминает,
И какою ведь была.
И как раньше процветала,
Женихов к себе звала.
Как же раньше тень давала,
Защищала от жары.
Сочиняла свои песни,
Завораживала сны.
А весною, как невеста,
Распускалась и цвела.
Летом только хорошела.
Да, ушла её пора.
Да, ушли былые будни,
И не греет солнце вновь.
А на сердце, как обычно,
Рану оставила любовь.
А на сердце в это время,
Восседает лишь тоска.
Восседает сама осень.
Одинока и хрупка.
Только ягоды лишь блещут,
Алые, как и закат.
Красные, как и рассветы.
Как игрушечки висят.
Снегирей лишь привлекают,
Чтобы пробовали опять.
Горечь дней лучших и сладких.
И природы благодать.
Да, печалится калина,
Где же прежние друзья?
Что когда то ублажали,
И сводили её с ума.
Где тепло, что так ласкало,
Где прозрачная роса?
Все ушло в другое лето.
Нынче осень обняла.
Прослезилась вдруг Калина,
Стала снова горевать.
Нескем даже поделиться,
И любви себя отдать.
Ночи длинные достали,
И подкрались холода.
А тем более ногая,
Без единого листка.
Да, быстрей бы снег кружился,
И укутал от беды.
Там быть может и заснула.
Летние видала сны.
Свидетельство о публикации №116101810744