239. Наука, Басня и Поэзия

- Не Дело Басен за Учёных
Проблемы сложные решать.  (Наука)
- Но наше Дело – увлечённых –
Моралью Истины искать.  (Басня)
- Но, как Нам описать Поэмой
Жаргон Наук и Их Дилеммы?
У Нас не принято в Стихах
Писать о Чертежах, о Схемах,
О Кружевах на Небесах.  (Поэзия)
- Такое удаётся Прозе. (Наука)
- Чтоб дать Науке свежий Воздух
  Способна Басня показать
Мораль из Юмора, Стихами.  (Басня)
- Не зная, как рождались Звёзды.  (Наука)
- Они нужны Китам Наук – 
Таким, как Гаус, Ньютон, Гук,   
Играя в Шутку Их Словами. (Басня)
- Понять Эйнштейна посложней
С Наукой из Его Идей.  (Наука)
- Но Мы должны и Их понять
Мораль – Иронией принять. (Ирония Морали) 22.09.99…19.10.15.


Рецензии