Я вновь у родного посёлка...

Я вновь у родного посёлка,
где библиотека стоит –
у тополя дом невысокий,
и лампа над дверью горит.

В ту библиотеку района
я школьником часто ходил –
в фантастику Лема влюблённый,
с охапками книг у груди.

Читал я тома с увлеченьем
и верил, что космос зовёт.
Что много миров во вселенной,
и ждёт меня мой звездолёт.

Я вырос, университеты
окончил успешно свои.
Посёлок сменил на проспекты,
высотные зданья в пыли.

И здесь оказался случайно
по скучным служебным делам,
машины мелькают лучами
и ветром скользят по глазам.

Стоит милый флигель, над дверью
горит лампа – сто двадцать ватт,
но я уже больше не верю,
что юность вернётся назад.

13 марта 2008 / 19 октября 2024


Рецензии
"в фантастику Лема влюблённый!!"
Очень!



Лёшка Пришвин   20.11.2024 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.