На фабрике...

На фабрике кондитерской в охране
Трудился Ювеналий Иванов.
По вечерам захаживал к Татьяне,
Но был он не героем её снов.

По будням Иванов дарил конфеты.
По праздникам в обёртке шоколад.
А ей хотелось видеть роз букеты.
Но он не позволял излишних трат.

Бежали дни и злился Ювеналий.
Считая, что он слишком много дал.
А Тане ближе призрачные дали
И во дворце у принца пышный бал.

Но время, как судья, всё рассудило –
И получив дары свои назад,
Отвергнутый понёс домой уныло -
Конфеты и в обёртке шоколад.


Рецензии