О любви нелишние слова

Любовь, прекрасно это, я читал...
Читал в романах, одах, даже в сказках,
Что полюбить -  ключом открыть портал
В тот мир, где жизнь играет в ярких красках.
 
В том лучшем мире воздух твой - Она,
Ведь только Ей дышать теперь ты можешь.
И в ночь, когда не Солнце правит, а Луна, 
Звезду с небес к Её ногам возложишь.
 
Но даже звёзды рядом не блестят,
Когда цветет прекрасная улыбка,
Тогда по телу мощный бьет разряд,
В душе поёт хрустальной нотой скрипка.
 
Любовь - это проклятье, говорят...
Она клеймо, что ставится насильно;
Она чума, что косит всех подряд,
Чья жатва регулярна и обильна.
 
Любовь страшнее, чем любой токсин,
Проникнет в наши органы и чувства.
Она наркотик, тот же мескалин,
Но не мираж подарит, а безумство.
 
И каждый точно знает, о мой друг:
Уж лучше горький поцелуй гадюки,
Что сердца ровный остановит стук,
Чем в муках пережить хоть день разлуки.
 
Любовь - загадка, судя по всему,
Судьбой не каждому дана удача:
Восторг и вдохновенье - одному,
Другому - ночь без сна и слёзы плача.
 
Боясь, не всякий наберётся сил
Отдать другому сердце без остатка,
Чтоб тот его случайно не разбил.
Быть может, всё пойдёт не очень гладко,
Иль сразу ты найдёшь того, кто мил.
Мораль моя же очень кратка:
Любовь достойна риска: я любил...


Рецензии