Диалог в Храме

                Сергей Байдаков


Поэт : Я одиночеством обласкан,
Стою, держу свечу в руке,
И образ божий, жестом властным,
Путь тайный открывает мне.

Бог: Живи, среди себе подобных
Людей хвастливых,
                грешных,
                злобных.
Но виноватых  не суди.
Меня в других ты возлюби.
Дай зрение слепцам несчастным,
Больным здоровье возврати.
Надежду дай, ход мыслям ясным.
От ненависти  до  любви
Всего лишь шаг,
                его пройди.
Смири гордыню,
                выпей чашу

Страданий горькую до дна.
И Я чело твоё украшу
                Венцом терновым, 
                лоб кровя.


Рецензии