Моему отцу

В 17 лет на фронт он убежал,
Чтобы врагам за брата отомстить.
Мальчишка был,  но  храбро воевал,
Мечтал фашистов побыстрей разбить.
Мечтал в Берлин с победою войти,
И уничтожить Гитлера мечтал…
Но у войны – тернистые пути-
В бою , тяжело раненный, упал…
Почти полгода – по госпиталям,
(Нога– чужая, до сих пор болит…)
Её с трудом собрали по частям.-
И в 18 лет он – инвалид…
…Отец на фронт  мальчишкой  убежал,
Чтобы страну родную защитить.
В окопах под бомбёжкой он мужал,-
Там научился жизнью дорожить!
   9 мая 1990г.


Рецензии