Ли Роуд

                Начало сумерек.  Ли Роуд
                Дежурным вымыта дождем.
                Ноябрь, но здесь это не повод
                Для холода, тепло еще.

                Нанизанные на асфальт машины
                Так терпеливы  и медлительны, что я
                Их обгоняю. Мы спускаемся с вершины
                Блеснувшего и прожитого дня.

                А  впереди –  гул  городской 
                Обычной суеты еще бурлит,
                Сияют  фонари,  через  поток  людской,
                Вне  времени  ведет меня  Блэкхит*.

                Иду старинным узким тротуаром,
                Навстречу  лица,  голоса… Улыбки
                Озарены неоновым загаром
                И ощущенья  коротки и зыбки.
               
                Участница  извечного  обряда,
                В  фруктовой  лавке  покупаю  гроздь
                Похожего  на  лето  винограда,
                И  возвращаюсь,  здесь  я  только  гость.
 
                Я  привыкаю  жить  размеренно и строго,
                Как  здесь  заведено.  Уже  недалеко               
                Знакомый дом  и молоко в корзинке у порога…
                День  завершён.  Иду  свободно  и  легко.


                * - Блэкхит (Blackheath),  Ли Роуд ( Lee Road)
                улицы в Лондоне, недалеко от Гринвич-парка.
 

               


Рецензии
дали мне повод
кошке просящей сказать
сходи на Lee Road)

Александр Козолупенко   30.05.2017 10:05     Заявить о нарушении

Да, "молоко в корзинке у порога" её бы впечатлило. Но при этом - очень
хочется домой.
Спасибо за отклик.

Светлана Вакарова   31.05.2017 12:29   Заявить о нарушении
Мнения разошлись:
кот просит карту
кошка сказала ему
скот ты продажный)

Не грустите!А.

Александр Козолупенко   01.06.2017 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.