На день рождения поэта

Сегодня в полдень
Было жарко и двести лет тому назад
Родился Пушкин- русский гений!
Почти как я, но тёмен зад.

Почти как я- различий мало.
И я с курчавой головой.
Не различила б даже мама.
Но вот- он мёртв, а я- живой!

Ну правда, мы похожи очень.
Учились так себе сперва.
Стихи пописывали оба,
Читали книжки до утра.

Писали оба мы немало-
Чего-нибудь и как-нибудь.
К нему пришла конечно слава.
Ко мне же- нет, не в этом суть.

Вот дальше пару есть отличий.
Пошёл ведь он в писателЯ.
Уехал он югам навстречу,
А в институт поехал я.

Потом любовь одна, вторая...
Всё закружилось, запах роз!
Но, правда, до его успехов
Я, к сожаленью, не дорос.

Ещё в одном мы с ним похожи-
В любви мы бьёмся до конца!
И я б на месте Сашки тоже
Призвал к ответу наглеца.

Но пуля выпущена! Дура!
Погиб поэт наш в тридцать семь.
Мне сорок и сижу я дома.
Пишу вот эту дребедень.

Пишу не просто я от скуки.
Хочу наставить вас на путь.
Друзья! Возьмите книгу в руки
И почитайте хоть чуть-чуть.


Рецензии