Встреча с подругой

Подругу  встретила...
С  далекого  прошлого,  с  далекого  вчера.

Встреча  наша  неожиданной  была...
Я спешила... Но  номер  телефона  от  подруги  приняла.
     *            *             *
Субботним   вечером   подруга   ко  мне,  домой,  зашла.
Оказалось,  что  многие  годы
Подруга   моя   недалеко  от  меня    жила...
Но  не  сводила  нас,  бегущая  вперед,  судьба.

Так бывает  в  городе,
Где  многоэтажные  дома...
Зачастую  не  видим  соседа    лица.
И  живем  бегом,  спеша.
      *             *            *
Субботний   вечер   обрадовал  меня...
Подруга  моя,  как  прежде,  добра ,  весела.

Мы  вспомнили  детство,  юность,
Бурной  молодости  времена,
Когда   учились... Когда  была  большая  мечта...
И  обеих  нас,  вместе,  по  северу  гоняла  судьба.

Все  было  давно... Все было  не зря.

Красивой,  насыщенной  молодость  была.

Вспомнили,  как  уезжали  из  родного  села...
Как  мамы,  волнуясь,  до  станции  провожали,
А  рядом  суетилась,    с  нашей  улицы,   детвора.
Всех   очаровывали   вокзал,  гудки,  поезда...

Все  было  как-будто  вчера.

Тогда  для  нас  светила  по  ночам  луна..
Днем  солнце  брызгало  лучами...
Брызгали  песни!  Брызгала  весна!
Словечки  веселые   слетали  с  языка,-
Мы  их  не  ловили... Родным  и  близким  дарили.

О  любви  большой  была  мечта
У  каждой  из  нас...  И  была  вера  в  себя.

Все  это  не  забыли  мы...
Об  этом   вспоминали   до  воскресного  утра.

А  с  понедельника  снова  жизнь  вперед   понесла.
      *         *          *
По  воскресениям  теперь  я   занята...
По   воскресениям  рядом  со  мной   подруга  моя.
В  парках   гуляем...  Дела  обсуждаем...
Советуемся...  О  внуках  мечтаем.

Нет  волнения...  Тревожность  оставила   меня.
Спокойней   стала   жизнь  моя...
Ведь  рядом  со  мной  подруга  моя.


Рецензии