Я всё увидел

Я сделал в жизни остановку
Не оправдал я целей и стремлений
В своих мечтах я смелый,умный,ловкий
В реальности я полон удивлений
Всё то, что я считал позором
Всё то, что было истинным талантом
Рассматривал пустым, размытым гневом взором
Готовый обложить всё это громким матом.
Что я преследую? Куда уносит время?
Взрослею иль старею, как узнать?
Несу внутри я жизни тленной бремя.
Как будто изнутри и нечего забрать
Я так упорно всматривался в взгляды
Других, кто попросту судил.
Считал, что одобрение мне их надо
И сам в себе решительность убил.
И снова я истлевший и убогий
Я выхожу на свет,а мне кричат "Ура!"
И должен быть внутри крик гордости глубокий...
Но внутри шёпот "Всё как и вчера..."
И я смотрю на это, будто отрекаясь
Перестаю смотреть по сторонам, закрыв глаза..
Стою, дышу, темно...вдруг улыбаюсь
Как хорошо,иду вперёд и не вернусь назад.
Это усталость-от чужих мнений, взглядов
Суждений, критики, обмана, словоблудства
От их одежд, опошленных  нарядов
От моды, стилей...нового безумства
Как странно, в темноте один остался
И нету страха...я под впечатлением
Я будто в свои двери постучался
Я всё увидел! Вот оно - прозрение....


Рецензии
Актуально и сегодня. С уважением,читатель.

Эмма Назарова   19.06.2024 22:00     Заявить о нарушении