Роза на снегу
Снился день ей золотой и тёплый.
И она ещё в своём саду,
Рядом с ней её родные сёстры...
Но садовник строгою рукой
Чем то очень острым и холодным,
Не полюбовавшись красотой,
Срезал стебелёк и бросил в воду.
Ночь прошла, как будто целый век,
Позабыл с домашними делами...
Утром выпал первый чистый снег,
Льдинки тонкий стебелёк сковали...
Грустно опадали лепестки,
Падали на снег кроваво-алым...
Увядая с горя и тоски,
Срезанная роза умирала...
Свидетельство о публикации №116101810317
Марина Галактионова 4 30.10.2016 16:37 Заявить о нарушении