В память о Лёшке Чернышёве

                Сергей Байдаков



Свечи пылают.
                Ночь.
Никто не приходит помочь.
Жизнь вытекает  из вен,
Прочь от земных проблем.

Кровь, будто холодец...
Мне наступает… пи*дец!
Всем доказать сумел,
Жил не так, как хотел.

Оставил не запертой дверь,
Меня еще можно спасти.
Ну, где же проклятый тоннель...
Отец, ты за все прости!

Сверкает часов циферблат,
Пятнадцать минут уже ад.
Страх и туман в голове.
Лежу в крови и в говне.

Жил и страдал, как умел.
Состариться я не успел.
Стала подруга вдовой
В мой самый последний запой.

У КРАЯ РАЗРЫТОЙ ЗЕМЛИ
НАДМЕННЫ МЫ, КАК КОРОЛИ.
ЧТО НАМ ЛЮДСКОЙ ПЕРЕСУД,
КОГДА НА РУКАХ НАС НЕСУТ.

Свечи пылают.
                Ночь.
Никто не приходит помочь.
Жизнь вытекает  из вен
Прочь от земных проблем.


Рецензии