Обзор Елены Толоконниковой 3 тур Осенний марафон-4
№1 – 3
№2 – 3
№3 – 3
№4 – 3
№5 – 5 (+1)
№6 – 5
№7 – 5
№8 – 4
№9 – 4
№10 – 3
№11 – 4
№12 – 3
№13 – 5
№14 – 5
№15 – 5
№16 – 4
№17 – 3
№18 – 3
№19 – 4
№20 – 4
№21 – 4
№22 – 5
№23 – 5
№24 – 4
№25 – 4
№26 – 3
№27 – 4
Краткий обзор.
Двоек не ставлю. Если человек принимает участие в конкурсе, он, по крайней мере, достоин тройки. Пятёрки – любимчикам.
№1 – Почти каждая строка заканчивается восклицательным знаком. Как-то неубедительно. И рифмы слабоваты.
№2 – «Больно – нитью» - это рифма? Есть проблемы с ритмом.
№3 – «К лицу тебе полёт бельчонка» - это как?
А эта строка вообще из разряда ужасов: «И стану я прохожим торопливым,
Бегущим до жилья закатной кровью»
№4 – Есть недоработки в ритме. Споткнулась на строке «И, словно шелест трав, он нежен».
№5 – До слёз тронуло стихотворение! В нём – сама жизнь. Очень хорошее!
№6 – Уместно каждое слово. Завораживающий эффект!
№7 – Светлое стихотворение! (Я бы поставила дефис: «стрелочкой-мелком»).
№8 – Поработать бы над этим стихотворением! В нескольких местах нарушен обычный порядок построения предложения.
Как-то неправдоподобно звучит «тучка-егоза». Обычно движения тучки – плавные.
«Стрелой летя на слабый мамы голос»… Может: «Стрелой летя на слабый мамин голос»?
Понравился катрен:
Пусть спицы-стрелки реже время вяжут
На вечном циферблате бытия,
Вплетая в заоконные пейзажи
Подольше эти розы сентября.
№9 – Вроде бы и замечаний особых нет, но не хватило эмоциональности.
№10 – Тут каждая начатая мысль оборвана, не закончена. Сплошные троеточия…
№11 – Хороший ритм, неожиданная концовка.
№12 – Коротко и ясно. Немного банально.
№13 – Хорошее, профессиональное. Каждое предложение – законченный образ. Есть чему поучиться.
№14 – Сердце ёкнуло. Но – маловато будет. Хотелось продолжения.
Исправьте описку: «Шероховатым языкОм»
№15 – Трогательное, проникающее в душу. Нравится.
№16 – На четвёрочку.
№17 – Совсем коротко, не хватило сюжета.
№18 – Та же история. Нужно иметь очень богатое воображение, чтобы такие стихи оставляли какой-то след. Нет зерна. Простите, автор!
№19 – Что-то цепляет. Наверное, 34 градуса. Это – находка.
№20 – Очень близко, эмоционально. Правильная концовка.
№21 – Интересные рифмы. Чуть-чуть бы дожать.
№22 – Цельно, не к чему придраться.
№23 – Красивые образы, понятные мысли.
№24 – Немного растянуто повествование.
№25 – Немалую работу проделал автор. Оригинально.
№26 – Ошибка: «Запах спелой антоновки… будет катитЬся».
«Заветное дверце» - это что-то мне незнакомое.
№27 – Есть удачные рифмы. Это определяет уровень поэта.
Свидетельство о публикации №116101810071
Лена, спасибо за обзор!
С уважением, Лена.
Inoplaneteanka 19.10.2016 18:08 Заявить о нарушении