***

не задену ни крылом, ни словом -
только время даст на всё ответ.
ждать его суда, как милости, готова,
лишь бы не отправиться до срока
на тот свет.
истончается перо,
бумага тлеет,
птицы улетают,
завянет и цветок...
что сейчас меня так радует
алея, среди осени, погоде всей на вред...
удивительное, хрупкое созданье,
бесконечно- нежной красоты,
cколько смелости в тебе, почти отчаянья -
среди холода вот взять и расцвести!
может для меня цветёшь вот так упрямо?
чтобы зацепился взгляд, а губы,
непослушные, тянулись целовать?
ты, прекраснейшее чудо,
как улыбка Бога для меня,
одиночество избравшей, и в итоге,
может разглядевшую себя?
истончается перо,
бумага тлеет,
птицы улетают,
а цветок живёт...
среди этих буковок и строчек,
цвет и аромат свой раздаёт.







 


Рецензии