Как же помочь тебе, друг мой сердечный?

Как же помочь тебе, друг мой сердечный?
Угрюмо ты смотришь в наше окно.
Жизнь коротка, все так быстротечно...
Зачем вспоминаешь, что было давно?

Не больно тебе? Не страшно? Не жалко?
Три раза неправда? Колет, щемит?
Что делать,скажи, ведь я не гадалка,
Но помогу, ты лишь позови.

В сердце забрался, глубОко и прочно,
В мыслях, делах, и даже с семьей,
В образе светлом, живом, непорочном
Любовь узнаю, рискуя собой.

Два города душу твою растерзали,
И мысли ненужные всё в голове...
Эмоции, легкость огнями впитали,
Отдали тебя на растленье судьбе.

Судьба затаилась, выжидая мгновенье,
А может быть, ждет от тебя первый шаг?
Заставит тебя, принимая решенье,
Признаться себе, кто друг, а кто враг.

Что НУЖНО тебе, сопоставить все цели,
Желанья, амбиции, чувства, мечты...
Все важное вместе с тобою поделим?
Или опять убежишь от судьбы?

Ты думаешь, это она догоняет?)
Мы сами хозяева жизни своей.
Что хочется мне, точно я знаю,
Тебе лишь желаю решить поскорей.

Увидишь, что станет намного светлее,
И легче, уютнее, проще дышать.
Мечтать и идти по жизни смелее,
Судьбою своей самому управлять...


Рецензии